首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会党组召开扩大会议传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神
2018-05-28 09:14   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  5月16日,区人大常委会党组召开扩大会议,认真传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,结合人大工作实际,研究制定落实举措。区人大常委会党组书记、主任高树彬主持会议并讲话,党组副书记、副主任陈淑芳,党组成员、副主任郝凤新、张东明,副主任张树起,党组成员、办公室主任杨书苓及机关各室委负责同志参加会议。

  大家一致认为,习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,科学回答了天津怎样发展、为谁发展、以什么保障发展的问题,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”,是做好天津各项工作的最大政治动力,具有很强的指导性和针对性。我们要认真学习、深刻领会“三个着力”重要要求的重大意义,进一步把思想认识统一到中央精神和市委的部署要求上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦“三个着力”、践行“三个着力”、落实“三个着力”,奋力谱写新时代天津和红桥改革发展新篇章。

  大家一致表示,区人大及其常委会要充分发挥职能作用,在贯彻落实“三个着力”重要要求上展现新作为、实现新突破。一是全面提升“三个着力”重要要求重要性的认识,自觉把贯彻落实“三个着力”重要要求作为践行“四个意识”、维护核心、对党忠诚的实际行动,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,凝神聚气、忠诚担当、拼搏奋斗,不断开创各项工作新局面。二是坚定不移提高发展质量和效益,贯彻落实新发展理念,坚持围绕中心、服务大局,围绕加快棚户区改造、改善民计民生等全区重点工作,切实发挥区人大常委会监督保障作用。三是坚定不移保障和改善民生,坚决落实以人民为中心的发展思想,更好发挥人大代表主体作用,密切联系群众,尽心尽力服务群众。四是坚定不移坚持党对人大工作的领导,贯彻落实全面从严治党的要求,加强区人大常委会党组自身建设和机关党组织建设,全面净化政治生态,深入开展不作为不担当问题专项治理,打造全面过硬的人大干部队伍。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站