首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察调研我区旧楼区物业管理长效机制建设工作
2018-05-28 11:25   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大常委会内务司法工委组织部分区人大代表对我区旧楼区物业管理长效机制建设情况进行视察调研。区人大常委会副主任张树起出席活动。

  代表们实地视察了邵公庄街道幸福里社区、丁字沽街道春风里和风屏里社区。听取了区民政局关于我区旧楼区物业管理长效机制建设情况的汇报,代表们对这项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时,对进一步改进工作,不断提高工作水平也提出了很好的意见建议。

  代表们指出,从2017年区人大常委会组织人大代表开展对我区老旧小区住房改造实施情况深度调研以来,区政府、民政局对代表们提出的旧楼区物业管理长效机制建设问题,高度重视,认真调查研究、抓紧制定方案,采取有力措施,建立健全旧楼区物业管理长效机制,发挥了改造后环境保持良好的综合效应,工作成效明显。

  针对下一步工作,代表们提出:一是统一思想,提高认识。旧楼区改造是改善民生的重要环节,如何在改造后确保建立旧楼区物业管理长效机制到位、落实到位才是最根本的,我们贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,就是要把总书记对天津工作“三个着力”重要要求落实落细做出成效来。这也是市区委、政府向群众郑重承诺的一项重要民心工程,关乎百姓的切身利益,意义重大。二是明确目标,积极推进。要紧紧围绕“三城一中心、美丽新红桥”的目标,不断探索、不断创新,努力在夯实基层建设基础、有效驾驭社会动态局势、有力提升社区管理水平上下功夫,突出人力、财力、物力落实到位,持续投入,强化保障,整合资源,整体联动,努力提高社区管理能力,充分发挥旧楼区改造在平安小区建设中的基础作用。三是强化宣传,落实责任。要做到宣传先行,切实提高广大人民群众对旧楼区物业管理的关心度、支持度、参与度,让人民群众真正理解党和政府开展这项工作是为民着想、为民谋利的共建共享工程。要建立健全旧楼区物业管理长效机制责任制,把这项工作纳入全区经济社会发展大局,作为部门考核评价的重要内容。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站