首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表对我区实施文化惠民工程丰富群众性文化活动情况进行调研
2018-06-14 16:14   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大教科文卫委组织部分区人大代表对我区实施文化惠民工程、丰富群众性文化活动情况开展调研。区人大常委会副主任陈淑芳参加调研活动。

  代表们深入我区文化旅游局、图书馆、文化馆、非遗馆,具体了解我区实施文化惠民工程、开展群众性文化活动情况,听取了区文化和旅游局主要负责同志关于我区实施文化惠民工程情况的汇报。代表们认为,区政府及文化旅游主管部门高度重视文化惠民工程建设工作,以落实公共文化服务保障法为契机,深入实施文化惠民工程,打造区、街、社区三级公共文化服务网络,全面推进基层综合性文化服务中心建设和文化馆、图书馆总分馆制建设,积极组织丰富多彩、形态各异、春风化雨、点滴入心的主旋律文化活动,使运河桃花文化商贸旅游节、市老年文化艺术节、天津相声节、社区文体艺术节等群众文化活动知名度和影响力不断攀升,为不断提升我区群众性文化活动水平作出了积极努力。

  调研中,代表们就继续实施好文化惠民工程、进一步丰富我区群众性文化活动提出意见和建议:一是着力打通公共文化服务“最后一公里”。要按照均衡配置、规模适当、经济适用等要求,结合全市基层公共文化设施达标验收工作,分批次推进基层综合性文化设施和文化馆、图书馆总分馆标准化建设,推动文化惠民工程深入实施。二是积极创新政府主导、社会力量广泛参与、共建共享的文化服务机制,稳妥推进向社会力量购买公共文化服务,吸收更多社会力量参与运河桃花文化商贸旅游节等文化活动,进一步提高文化惠民成效。三是充分发挥三级公共文化服务网络作用,广泛开展形式多样的弘扬主旋律、展现新风貌、贴近群众生活、百姓喜闻乐见的主题文化活动,进一步丰富群众性文化活动的内涵。四是加强基层文化队伍建设,积极培育扶持各类优秀文艺团队,大力加强文化志愿服务队伍建设,加大文化骨干队伍培训指导力度,进一步增强基层文化活力。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站