首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察我区推进创新产业发展促进科技之城建设情况
2018-08-06 16:51   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大教科文卫委员会组织部分区人大代表对我区推进创新产业发展、促进科技之城建设情况进行视察调研。区人大常委会副主任陈淑芳、副区长刘玉明参加活动,区科委负责同志陪同视察调研。

  代表们深入我区启工智能科技创新中心、卓朗科技发展有限公司,实地察看了我区创新产业发展情况。座谈会上,听取了区科委关于我区推进创新产业发展、促进科技之城建设情况的汇报。代表们认为,近几年,区政府把落实京津冀协同发展作为集聚创新资源的关键着力点,认真落实区产业扶持资金政策,不断提升科技服务水平,积极实施“红桥区智能科技元年工程”,以打造智能产业新体系为重点,推进科技之城建设取得明显成效。

  代表们围绕进一步推进创新产业发展、促进科技之城建设提出意见和建议。一要高度重视,进一步加大创新产业发展力度。要以建设科技之城为目标,抢抓智能科技产业发展的重大战略机遇,创新科技管理工作招法,增强科技型企业创新能力,实施好红桥智能科技产业“元年工程”,促进红桥产业转型升级,实现高质量发展。二要完善机制,进一步加大政府对科技企业的支持服务力度。要围绕核心企业带动科技发展制定扶持政策,引导投资、技术、专业服务等各类优质资源向智能科技产业聚集。要完善创新产业体系,加大科技小巨人领军企业和高新技术企业培育力度,进一步加速创新资源聚集。三要拓宽渠道,进一步加大科技招商力度。要主动对接京冀优质项目,在创新科技招商形式、完善招商管理和服务、引进重点项目等方面下功夫,不断提高科技招商水平。四要多措并举,进一步完善科技人才引进激励机制。要不断健全科技人才引进培养政策机制,向创新创业者提供更多优惠政策和人文关怀,在产业聚才、平台留才、环境育才上下功夫,营造创新创业的良好氛围。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站