404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置 :人大 > 基层动态 正文
创建文明城市 共建美好家园 ——致全市各级人大代表的倡议书
2018-08-16 10:42   稿源:   编辑: 人大

  全市各级人大代表:

  创建全国文明城市,是惠及千家万户的民心工程,是全市人民的共同期盼。为深入贯彻习近平总书记关于提高全社会文明程度的重要要求,落实市委关于在我市全域创建文明城市的决策部署,更好地发挥我市各级人大代表在文明城市创建中的积极作用,引导全市人民树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,我们倡议:

  一、充分发挥桥梁纽带作用,做创建文明城市的宣传者。发挥人大代表密切联系群众的优势,利用人大代表之家、人大代表接待站等载体,积极开展走访、接待群众等活动,大力宣传市委决策部署,宣传创建文明城市的重大意义和主要内容,积极帮助做好询问解答工作,营造全社会广泛支持、各方面主动参与创建文明城市的浓厚氛围。

  二、充分发挥知情参政作用,做创建文明城市的推动者。围绕创建文明城市这一主题,在生态环境、城市建设管理、公共服务、公共文明、美丽乡村建设等方面,深入开展调查研究,积极建言献策,提出高质量议案建议。及时反映群众关注的热点难点问题,使创建文明城市更加顺应群众对美好生活的期待,提高群众的获得感。

  三、充分发挥模范带头作用,做创建文明城市的示范者。带头践行社会主义核心价值观,模范遵守宪法法律,模范遵守《天津市民文明公约》《天津市民行为守则》。带头弘扬社会公德,坚守职业道德,践行家庭美德,锤炼个人品德,以实际行动积极带动引导家庭、所在单位和身边群众大力支持、踊跃参与、全力配合创建文明城市工作,争做文明市民。

  四、充分发挥参与监督作用,做创建文明城市的监督者。积极参加各级人大及其常委会组织的视察、执法检查、调研等活动。坚持问题导向,围绕创建文明城市重点任务,加强对提升市民文明素质、城市面貌优化、城市交通秩序、城市社区功能、美丽乡村建设、窗口单位服务、社会安全环境等工作的监督,推动有关部门做好创建文明城市各项工作。

  各位代表,创建文明城市的号角已经吹响,让城市更加美好、让群众更加幸福,是我们共同的心愿。让我们在市委的坚强领导下,携起手来,同参与、共奉献,为建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的“五个现代化天津”做出应有的贡献!

  天津市人大常委会代表工作室

  2018年8月

404 Not Found

404 Not Found


nginx