首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
履职尽责 积极作为
2018-09-25 08:52   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  为进一步贯彻落实市、区委有关创文创卫工作的部署要求,充分发挥人大代表在推进文明卫生城区建设中的积极作用,各街道人大工委精心组织、周密安排,广大代表积极响应,直奔一线、走进街道、深入社区,积极参加创文创卫活动,助推“双创”工作深入开展。

  强化思想认识,发挥模范作用,做创文创卫工作的示范者

  双环邨街道人大工委制定了《关于人大代表积极投身全区“创文创卫”工作的实施意见》,组织代表积极参与街域占路市场清撤前期调研和后期环境清整;西于庄街道人大工委组织代表深入选区,对小区内的垃圾桶、信报箱、社区宣传栏以及杂草野树等卫生死角进行了集中清整;西沽街道人大工委紧密结合“五比五看”活动部署,组织开展“人大代表进社区,创文创卫齐参与”主题实践活动,代表们以实际行动为“双创”工作助力加油;咸阳北路街道人大工委主动对接占路市场清撤后续工作,组织代表对开源道两侧整体环境进行清整,充分发挥人大代表的示范引领作用。

  密切联系群众,发挥纽带作用,做创文创卫工作的宣传者

  三条石街道人大工委以人大代表之家、社区人大代表工作站为“前沿阵地”,组织代表以入户走访、接待选民等方式,大力宣传市、区委决策部署,广泛普及创建天津市文明城区和国家卫生区的重大意义和主要内容;铃铛阁街道人大工委以强化宣传为切入点,组织代表积极参与“入户双创宣传”活动,积极倡导文明卫生的生活方式,主动帮助做好询问解答工作,努力营造良好氛围;和苑街道人大工委以街域内社区结对包保为抓手,组织代表深入居民区进行宣传引导,在群众之间广泛传播向上向善的正能量,正确引导居民参与、配合文明卫生城区创建工作,提高社区群众文明意识与环保意识。

  积极建言献策,发挥监督作用,做创文创卫工作的推动者

  丁字沽街道人大工委以“背街里巷”环境整治活动为契机,坚持问题导向,组织代表对零号路、二号路以及五爱道等点位进行实地勘察,收集五十余张现场照片,填报十余张环境治理情况调查表,为“背街里巷”环境整治积极建言献策。芥园、邵公庄街道人大工委对焦“双创”工作的所急所需,充分发挥人大代表自身专业知识与资源优势,组织代表与社区人大代表工作站进行对接,助力创文创卫工作不断深化,在打造绿色城区、建设美丽红桥过程中展现新时代的代表风采。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站