首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大教科文卫委对我区广泛开展全民健身活动情况进行视察调研
2018-11-07 09:42   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大教科文卫委组织部分人大代表对我区广泛开展全民健身活动情况进行了视察和调研。区人大常委会副主任陈淑芳、副区长刘玉明参加活动,区体育局负责同志陪同。

  代表们深入我区星五洲体育幼儿园和丁字沽社区全民健身中心,实地察看了我区广泛开展全民健身活动的情况。座谈会上,代表们听取了区体育局负责同志关于广泛开展全民健身活动情况的报告,并就相关问题进行了深入探讨和交流。

  代表们围绕进一步推进我区广泛开展全民健身活动提出了意见和建议。一要提高政治站位,进一步增强广泛开展全民健身活动的责任感。区政府及体育主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,始终坚持“体育就是民生”的理念,将广泛开展全民健身活动当做一项重要的政治任务,强化责任意识,不断增强各项工作实效。二要加强队伍建设,进一步提高我区广泛开展全民健身活动的整体水平。广泛开展全民健身活动,人才是关键。要加强全民健身人才队伍的建设。树立新型全民健身人才观,努力发挥人才在推动全民健身中的基础性、先导性作用,努力培养适应全民健身发展需要的组织、管理、志愿服务等方面的人才队伍。加强竞技体育与全民健身人才队伍的互联互通,形成全民健身与学校体育、竞技体育后备人才培养工作的良性互动局面,为各类体育人才培养和发挥作用创造条件。三要完善健身设施,进一步打牢全民健身活动硬件基础。要加大对体育健身设施的投入力度,进一步扩大我区体育设施覆盖面,使我区人均体育场地面积继续稳步提升,设施管理更加规范到位。在加快推进“15分钟健身圈”建设的同时,进一步完善西沽体育公园功能,充分发挥西沽、丁字沽健身中心等体育健身场馆作用。四要勇于开拓创新,进一步开创广泛开展全民健身活动的新途径。要广泛普及、创新宣传方式,利用微信公众号等新兴互联网载体普及全民健身意识。要在广泛性和群众性上下功夫,结合区情实际,创造性开展主题突出、特色鲜明、贴近群众、丰富多彩的健身活动,调动群众参与全民健身活动的积极性。引导社会力量积极组织或参与体育比赛、全民健身等活动。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站