首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
天津市红桥区第十七届人大常委会第十六次会议纪要
2019-03-27 10:00   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  红桥区第十七届人大常委会第十六次会议,于2018年12月29日在区人大机关三楼常委会会议室举行。

  区人大常委会主任高树彬主持会议。

  会议进行了二十项议程:

  一、传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和天津市庆祝改革开放40周年大会精神。

  二、审议通过了关于接受张洪生、张雅洁、赵明杰辞去红桥区第十七届人民代表大会代表职务的决定。

  三、听取了区人大常委会副主任、选举(补选)工作领导小组副组长方立民所作的关于选举(补选)区十七届人大代表情况的报告。

  四、审议了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员方立民所作的关于区十七届人大代表资格的审查报告

  五、审议通过了关于接受宋奇辞去天津市第十七届人民代表大会代表职务的决定,并报市人大常委会备案、公告。

  六、补选了阴和俊、李国强、王明浩同志为天津市第十七届人民代表大会代表,并报市人大常委会确认。

  七、听取了部分区选的市十七届人大代表报告履职情况。

  八、审议通过了区人大常委会关于2019年试行民生实事项目人大代表票决制实施方案。

  九、听取了副区长郑宏所作的关于红桥区2019年民生实事项目的报告,表决通过22个民生实事项目作为候选项目,提交区十七届人大四次会议审议票决。

  十、听取和审议了副区长郑宏所作的红桥区“十三五”规划中期评估报告。

  十一、初审了区发展和改革委员会主任周鹏受政府委托所作的红桥区2019年国民经济和社会发展计划的主要内容的报告。

  十二、听取了副区长徐卫京所作的关于区属国有企业资产管理情况的报告。

  十三、审议通过了区政府关于提请审查和批准红桥区调整2018年财政预算支出的议案,并作出相应决议(文件另附)。

  十四、初审了区财政局局长范树健受政府委托所作的2019年预算的主要内容的报告。

  十五、审议通过了关于修改《天津市红桥区人民代表大会议事规则》、《天津市红桥区人民代表大会常务委员会议事规则》、《天津市红桥区人大常委会人事任免办法》的议案。

  十六、审议通过了人事事项:审议了区人民法院院长刘莉提请的人事任免职议案。任命:李宝新为红桥区人民法院副院长。免去:李宝新的红桥区人民法院民事审判第三庭庭长职务。免去:孟广顺的红桥区人民法院审判员职务;刘万春的红桥区人民法院审判员职务。审议了区人民检察院检察长张春明提请的人事任职议案。任命:冯会来为红桥区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;于德贤为红桥区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

  高树彬向任职人员颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式,任职人员向宪法庄严宣誓。

  十七、审议了区十七届人大四次会议的有关事项。讨论了区人大常委会工作报告,同意提交大会审议;提出了主席团和秘书长名单草案,提交大会预备会议选举;提出了主席团常务主席名单草案,提交大会主席团审议;提出了关于政府民生实事项目人大代表票决办法草案,提交大会审议;讨论了大会日程草案,提交大会主席团会议决定。

  十八、书面审议了区政府《落实区人大常委会对<环境质量状况和环境保护目标完成情况报告>的审议意见落实情况的报告》。

  十九、书面审议了区政府《关于红桥区2017年区级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

  二十、书面汇报了关于列席天津市第十七届人大常委会第六次、第七次会议有关情况。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站