首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察我区推进国医堂建设提升中医药服务能力工作情况
2019-04-03 10:39   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大教科文卫委员会组织部分区人大代表视察调研我区推进国医堂建设、提升中医药服务能力工作情况。区人大常委会副主任陈淑芳参加视察活动,区卫健委相关负责同志陪同。

  代表们深入我区中医医院、和苑街社区卫生服务中心,实地察看国医堂建设情况,听取区卫健委相关负责同志工作汇报,并召开了座谈会。

  代表们建议,一要提高认识、增强责任,进一步将推动我区国医堂建设摆在重要位置。要充分认识中医药事业的重要地位,明确国医堂建设、提升中医药服务能力既是事关人民群众就医需求的一项民生工程,更是弘扬中华传统医学的重要举措。要进一步强化责任意识,不断增强提升中医药服务能力的工作实效。二要加大投入、夯实载体,进一步提高中医药服务能力。要加强和有关部门的沟通协调,对尚未达标的中医医院基础设施进行改建,切实改善服务条件。要不断完善中医药服务内容,从注重疾病治疗转向同时注重维护健康、发展治未病和康复等多元化服务,促进中医药与健康养老结合。三要多措并举、强化培训,进一步加强中医药人才队伍建设。要加强与各有关部门的互联互通,加强对高层次中医药专业技术人才的引进和培养,保障中医药人才储备和梯队建设。要建立机制,强化以全科医生为重点的基层中医药人才队伍建设,提高基层中医药人员岗位技能,推进中医类别全科医生培养。四要彰显特色、加强联动,进一步创新红桥中医药服务模式。要发挥“医联体”作用,强化区中医医院、红桥医院中医科的龙头地位,建立和完善以社区卫生服务中心“国医堂”、社区卫生服务站以及中医诊所、中医门诊部、中医坐堂医为网底的中医医疗服务体系。要创新中医医院服务模式,加强中西医联动,提升运用西医和中医两种手段综合服务能力。五要拓展渠道、广泛宣传,进一步提升中医药的影响力。要充分利用电视、广播、新媒体等多种宣传载体,广泛普及中医健康理念,丰富中医药宣传内容,弘扬中医药文化精髓,推动中医药进校园、进社区、进家庭,不断扩大中医药服务的认可度和影响力。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站