首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察我区促进民营企业发展相关政策落实情况
2019-04-16 13:39   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大财政经济委员会组织部分区人大代表对区政府促进民营企业发展相关政策落实情况开展视察调研。区人大常委会副主任郝凤新,区政府相关部门负责同志参加视察活动。

  代表们实地视察了天津协盛科技股份有限公司和广泽企业管理集团有限公司,详细了解企业在经营发展中市场、融资、转型等方面的情况和问题,听取了区发改委负责同志关于促进民营企业发展相关政策落实情况的报告。代表们围绕加强政策扶持引导、扩大企业融资担保渠道、优化产业布局、支持民企做大做强等提出意见。代表们建议,一要加大“民营经济19条六项行动”实施力度,着力破解企业融资、用地、用工及人才引进等发展难题,坚持问题导向,注重精准施策,扎扎实实抓好政策落实、要素保障、环境优化等环节工作,努力营造尊商重商的浓厚氛围。二要充分发挥国家自主创新示范区作用,提高光荣道产业园等园区运营水平,鼓励民间资本进入养老、医疗、家政、育幼等领域,以优质资源支持符合产业优化升级方向、有前景的企业做大做强。三要广泛宣传中央和市、区委大力支持民营经济发展的鲜明态度、坚强决心、优惠政策、有力措施,科学分析形势,把准战略方向,充分激发民营企业在红桥发展的信心和活力。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站