首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表调研第29届天津运河桃花文化商贸旅游节活动
2019-04-16 13:40   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大教科文卫委员会组织部分区人大代表调研我区今年20项民生实事项目之一的“第29届天津运河桃花文化商贸旅游节”相关活动。区人大常委会副主任陈淑芳参加调研。

  代表们实地察看了本届运河桃花文化商贸旅游节开幕式等活动的开展情况,对创新办节理念、转变办节模式、突出商旅文融合、打造红桥人文品牌、提升“旅游+经济”效益、扩大影响力等给予充分肯定。

  代表们对进一步提高活动质量提出了建议,一要从推进京津冀协同发展战略和大运河文化带建设的高度,高标准谋划,加强沟通协作,更加积极主动寻求市文化旅游局等市级部门的支持和指导,进一步提升活动品质、提高活动层次。二要深入贯彻习近平总书记关于深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源和做好保护、传承、利用的重要要求,以我市推进大运河(天津段)文化带建设、打造京津冀运河“黄金走廊”精品旅游线路为契机,深入挖掘大运河天津流域的历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术等历史文化因素,将运河文化、传统文化、红桥文化与旅游经济有机结合起来,不断提升活动文化品位。三要在继续深化“桃花节”文化惠民功能的同时,做足做实“桃花经济”这篇大文章,进一步突出“旅游+”概念,不断丰富“赏桃花、看展演、品美食、游红桥”的“桃花经济”内涵。四要加强活动文化符号设计,形成标志,在桃花堤周边重点区域、全市交通干线、人流量大的区域加强主题宣传,进一步密切与央媒、市媒、区媒等多级媒体协作,紧抓报道速度和深度,多方面、全角度搞好宣传活动,扩大“桃花节”声势和影响力,展现红桥特色和良好形象,使“桃花节”真正成为我区我市的一张亮丽名片。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站