首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会集体学习习近平总书记关于全面践行总体国家安全观的重要论述
2019-04-16 17:05   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大常委会召开党组理论学习中心组会议和处级以下干部会议,集体学习习近平总书记关于做好国家安全工作重要指示精神和全面践行总体国家安全观的重要论述。

  大家一致认为,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石,是全国各族人民的根本利益所在。当前,我国面临复杂多变的安全和发展环境,国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,维护国家安全的任务更加繁重艰巨。总体国家安全观审时度势、与时俱进,科学回答了如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,走出了一条中国特色安全道路。

  大家一致表示,要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,立足国家秩序大变局和我国发展重要战略机遇期大背景,准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,始终保持战略定力、战略自信和战略耐心。要结合人大工作实际,切实加强意识形态工作,保证机关政治安全。要履行好人大职能,充分利用多种形式强化对区域经济安全、社会安全、网络安全等方面的监督,为国家安全工作贡献人大力量。

  会后,机关全体干部积极参与全民国家安全教育日在线答题,主动开展宣传教育,不断强化国家安全意识。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站