首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会向全体区人大代表发出助力扫黑除恶专项斗争公开信
2019-04-16 17:06   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  为进一步贯彻落实党中央决策部署和全市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会部署要求及区委具体安排,充分发挥区人大代表在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,助力红桥争创首个“无黑”城区,日前,区人大常委会向全体区人大代表发送了《发挥代表积极作用,助力建设“无黑”城区——致全体区人大代表的一封信》,再次吹响人大代表助力扫黑除恶专项斗争“集结号”。

  区人大常委会向全体区人大代表提出要求,一是提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把思想行动统一到党中央的决策部署和市、区委的工作要求上来。二是带头遵纪守法。切实管好自己的亲友圈和生活圈,确保自己、亲属和身边工作人员不参与黑恶组织、不编织“关系网”、不充当“保护伞”。三是发挥积极作用。在参加视察调研、执法检查、专题询问等活动的同时,依托家、站平台载体,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,听取人民群众对扫黑除恶专项斗争的意见建议,主动向相关部门反馈,助力扫黑除恶专项斗争不断向纵深掘进。四是营造良好氛围。结合“五比五看”特色代表活动,主动深入街道社区、校园医院、商场工地,认真开展“一人一课、一课一法”法律政策宣讲活动,积极宣传中央和市、区委扫黑除恶的坚强决心与重要举措,引导广大人民群众积极参与,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站