首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会主任会议成员视察我区依法服务保障棚户区改造工作情况
2019-04-29 10:49   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  日前,区人大常委会主任会议成员对我区依法服务保障棚户区改造工作情况进行视察。区人大常委会副主任方立民、陈淑芳、张树起及各室委负责同志参加活动,副区长李纪扬,区政协副主席、区司法局局长郭书宏陪同视察。

  主任会议成员先后视察了西于庄、西沽南、同义庄拆迁项目,听取了区司法局关于我区依法服务保障棚户区改造工作情况的汇报,并进行座谈交流。

  大家表示,棚户区“三年清零”行动计划启动以来,区政府及其职能部门始终坚持依法依规,认真履行各项法律程序,不断优化创新工作机制,积极化解矛盾纠纷,为保障棚改工作平稳推进提供了坚强可靠的法律保障。

  大家建议,一要提高思想认识,坚持以人民为中心。要从讲政治、顾大局的高度,时刻从群众利益出发,切实保障拆迁群众合法权益。要维护棚改公平正义,用好法律武器,坚决彻底地推动裁决和征补决定工作,让百姓真正享受到棚改的优惠政策,推动棚改工作顺利完成。二要强化部门协作,努力形成工作合力。要积极做好法院、住建委、各指挥部的沟通配合工作,主动协调对接,规范征收补偿决定下达执行过程,依法稳步推进强制程序,为动迁工作提供司法保障。三要做好宣传引导,着力化解矛盾纠纷。面对复杂的现实情况,要下大力气做好拆迁政策宣传工作,以案说法,让棚改区居民了解棚改工作的重要意义和各项惠民措施,发挥法律专业优势,及时介入问题纠纷,倾听群众需求,妥善化解矛盾隐患,确保棚改工作平稳推进,为圆满完成棚户区改造“三年清零”行动目标作出更大贡献。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站